文章目录

士兵

QT_Memo

1. Hello,QT

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13

#include <QApplication>
#include <QLabel>

int main(int argc, char *argv[])
{

QApplication app(argc, argv);// 创建一个QApplication类的实例,QApplication实际上是QCoreApplication的子类。)

QLabel label("Hello, world");//创建一个QLabel对象,构造函数赋值“Hello, world”,当然就是能够在QLabel上面显示这行文本
label.show();//最后调用QLabel的show()函数将其显示出来。

return app.exec(); //调用app.exec(),开启事件循环
}

解决方法:
1、首先在.pro文件里面添加

1
2
QT       += core gui
greaterThan(QT_MAJOR_VERSION, 4): QT += widgets

2、把所有.cpp文件里面的#include <QtGui>改成#include <QtWidgets>
按上述两步操作后,可以正常执行程序。

第二步可不操作


文章目录